10.04.2024 | Spielbericht: Damen I

Souveräner Sieg gegen Tabellennachbarn

Damen - Landesliga-Nord
HaSpo Bayreuth - TV Marktsteft 38:27 (18:14)

Von Beginn an zeigte sich HaSpo spielfreudig und treffsicher. Lediglich ein kurzer Hänger in der ersten Halbzeit mit wenig erfolgreichen Rückraumwürfen ermöglichte den Gästen aus Marktsteft, den Spielverlauf im ersten Abschnitt noch offen zu gestalten.

Mit hoher Konzentration starteten die HaSpo-Damen dann allerdings in die zweite Halbzeit. Nach einem 13:5-Zwischenspurt zum 31:19 fiel in der 43. Minute die Vorentscheidung zum Sieg. Eine hohe Trefferquote und weniger technische Fehler führten am Ende zu der hohen Torausbeute. Die starke Angriffsleistung lässt auch darüber hinwegsehen, dass man im defensiven Bereich gegen die durchaus überschaubaren Angriffsmöglichkeiten der Unterfränkinnen nicht immer konsequent zu Werke ging.

»Ich bin sehr zufrieden, dass die Mädels mit viel Konzentration und Spielfreude die Aufgabe angegangen sind, obwohl es rein ums Prestige ging«, fasst Trainer Andreas Berghammer das Spiel zusammen.

HaSpo spielte im Tor mit Alina Vizethum und Hanna Bauer, im Feld: Mona Günder (1), Annika Friedrichs (1), Lena Eckert (7), Anouk Erdrich (5), Anna Mahl (12/3), Karla Steiner (3), Sophie Braun (2), Jenny Riefler (3), Lisa Knapp (2), Sophia Löser (1), Patricia Franz (1).